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JOOSEN-LUYCKX AQUA BIO

Oude Kaai 26

2300 Turnhout

Belgique

Tel: +32(0)14 47 27 10

Fax: +32(0)14 42 09 24

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Comment les aliments extrudées sont ils produits?

MÊLER & BROYER

Les matières premières différentes sont mêlées et broyés jusqu'à une farine fine qui nourrit l'installation extrusion.

CONDITIONNER

La farine est humidifiée, injectée avec la vapeur et boulanger jusqu'a ce que elle est visqueuse.

EXTRUSION ...

La bouillie brûlante est pressée mécaniquement à travers des petits trous dans la matrice de sorte que des "spaghettis" sont formés.

... ET COUPER

Juste après la matrice tourne les couteaux qui coupent le "spaghetti" dans des pellets des dimensions souhaitables.

SÉCHER

Ces pellets sont séchés avec l'air chaud.

ENDUIRE

Après le séchage, les pellets peuvent éventuellement être enduit avec des huiles et/ou d'autres liquides souhaitables.

RAFRAÎCHIR

Après le enduit éventuel, les pellets sont rafraîchis par la ventilation à l'aide de l'air ambiante.

ÉMIETTER

Eventuellement les pellets sont émiettés jusqu'à la dimension souhaitable pour que les larves de poisson puissent se nourrir avec des miettes de pellets d'une dimension adaptée.

EMBALLER

Pour finir les pellets sont stockés dans des silos, après quoi ils sont packages en sac ou distribué en vrac.

Les étapes différentes dans le procédé d'extrusion sont expliquées ci-dessus. Cette présentation schématique est naturellement une simplification du processus effectif.