Comment les aliments extrudées sont ils produits?
Les matières premières différentes sont mêlées et broyés jusqu'à une farine fine qui nourrit l'installation extrusion.
La farine est humidifiée, injectée avec la vapeur et boulanger jusqu'a ce que elle est visqueuse.
EXTRUSION ...
La bouillie brûlante est pressée mécaniquement à travers des petits trous dans la matrice de sorte que des "spaghettis" sont formés.
... ET COUPER
Juste après la matrice tourne les couteaux qui coupent le "spaghetti" dans des pellets des dimensions souhaitables.
Ces pellets sont séchés avec l'air chaud.
Après le séchage, les pellets peuvent éventuellement être enduit avec des huiles et/ou d'autres liquides souhaitables.
Après le enduit éventuel, les pellets sont rafraîchis par la ventilation à l'aide de l'air ambiante.
Eventuellement les pellets sont émiettés jusqu'à la dimension souhaitable pour que les larves de poisson puissent se nourrir avec des miettes de pellets d'une dimension adaptée.
Pour finir les pellets sont stockés dans des silos, après quoi ils sont packages en sac ou distribué en vrac.
Les étapes différentes dans le procédé d'extrusion sont expliquées ci-dessus. Cette présentation schématique est naturellement une simplification du processus effectif.